首页 > 关于圣博 >课程安排课程安排

【圣博·金秋团购】大声说梦想 妙笔书习惯

大声说梦想 妙笔书习惯

任何一个梦想讲十万次,它必定能实现。

——洛克菲勒

“大声说出心中梦想,用心培养书写习惯”是本周圣博梦想习惯课程的主题。

课前暖场视频:高科技“无人餐厅”,及美国总统特朗普外孙女阿拉贝拉的“中文秀”一下子就吸引了学员们的眼球。“中文是世界上最美的语言之一,我们要学好自己的母语,并将它发扬光大。”刘勤校长如是开始了本次课程。

本周课程主要内容一改往日“同频共振”的教学风格,围绕着说和写来展开。“大声说出你的梦想吧!”刘勤校长循循善诱,鼓励孩子们大胆地走上讲台说出自己的梦想。同时,她向孩子们提出了上台演讲的四个要求:一是梦想偶像明确;二是演讲内容充实;三是语言清晰流畅;四是神情自然大方。课程内容结合现场演练,不仅让梦想深深扎根于学员们的心中,更在潜移默化中锻炼他们的表达能力,演讲能力。现场一片沸腾,教室上空一次次响起热烈的掌声!

如果说“大声说梦想”是本次课程的一大亮点,那“妙笔书习惯”就是另一大亮点了。

刘勤校长在引导孩子们说出自己的梦想之后,并没有急着让孩子们把它写下来,而是展示了圣博学校往届优秀学员的一次成稿佳作,边展示边讲解,通过无形的力量在不经意间给孩子们树立了榜样,激发了他们规范书写、一次成稿的决心。

“上不靠天,下不靠地,左右两边不靠壁”是规范书写的要求。当老师把资料发到学员们的手上,细心、耐心地指导他们书写时,学员们积极配合,自己觉得不满意就重新书写,直到一次成稿为止。

课后,刘勤校长引导家长们在家也要像在课堂中一样督促学员们养成规范书写的习惯,陪伴他们将梦想的树立与习惯的培养一直延续下去。

周周有精彩,课课有收获,梦想习惯与优秀的你同行!

精彩课堂

学员们踊跃上台,大声说出自己的梦想!

刘勤校长耐心、细致地为学员们指导书写,培养他们一次成稿的能力。期待大家的优秀作品哟!

学校名称:ag平台积分兑换|官方网站 学校地址:宁波市北仑区中河路182号三楼
联系方式:0574-86899059 86899359 邮箱:1601254722@qq.com 网址:www.symboledu.com 微信公众平台:北仑圣博教育